Возврат и обмен товара надлежащего качества

Если товар надлежащего качества по какой-то причине Вам не подошел, Вы можете сразу же вернуть его курьеру, либо сделать это в течение 14 календарных дней после его доставки.

Для того чтобы сделать возврат, необходимы следующие документы:

  • заявление на возврат с Вашей подписью;
  • счет, выданный вами в момент доставки;
  • документ, удостоверяющий личность.

Возврат товара надлежащего качества возможен, если сохранены его товарный вид, комплектация и потребительские свойства.

При возврате товара надлежащего качества курьер интернет-магазина Cotton Seed на месте проводит экспертизу. Если по результатам экспертизы будет принято решение о том, что Вами выполнены все вышеперечисленные условия и товар подлежит возврату, курьер возвращает деньги наличными (за вычетом суммы доставки товара обратно до офиса Интернет-магазина) либо на банковскую карту не позднее чем через 10 банковских дней с момента получения товара в случае, если изначально товар оплачивался по банковской карте.

В случае, если товар надлежащего качества не подошел Вам по фасону, расцветке, размеру или комплектации, Вы можете обменять его на аналогичный товар в течение 14 календарных дней с момента получения заказа, не считая дня покупки. При этом сроки доставки выбранного товара будут зависеть от его наличия на складе.

Возврат товара ненадлежащего качества

Покупатель может вернуть Товар ненадлежащего качества Продавцу в течение 2 недель с момента совершения покупки. Покупатель также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

Для того чтобы сделать возврат, необходимы следующие документы:

заявление на возврат с Вашей подписью;

счет, выданный вами в момент доставки;

документ, удостоверяющий личность;

Способы возврата товара

  • Возврат курьерской службой:
    Услуга доступна только для жителей Москвы. Данная услуга является бесплатной в случае возврата товара ненадлежащего качества и платной в случае, если осуществляется возврат товара надлежащего качества (стоимость забора товара на возврат равняется стоимости доставки этого товара и равняется стоимости доставки товара по Москве.
  • Возврат Почтой России.
    Жители регионов России могут осуществить возврат товара почтой России. Почтовые расходы оплачивает Покупатель.
    При оформлении посылки в почтовом отделении необходимо заполнить опись отправляемых товаров и приложить ее к посылке (без этого документа возврат не будет принят).

Способы возврата денежных средств

Возврат денег за заказ осуществляется тем же способом, которым была произведена оплата.

  1. Наличный расчет. Возможен только при возврате через собственную курьерскую службу. Покупателю в течение 10 банковских дней будут возвращены денежные средства при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
  2. Перевод на банковскую карту. Покупатель должен отправить на электронный адреc компании info@cottonseed.ru письмо, где указывается следующая информация: ФИО, дата платежа, сумма платежа, причина возврата и банковские реквизиты для возврата средств.
    Срок перечисления денежных средств составляет 10 банковских дней.

Отказ от товара в момент доставки

Если товар по каким-то причинам Вам не подошел, Вы можете отказаться от его покупки в момент передачи заказа, оплатив при этом стоимость курьерской доставки. Если Вы отказываетесь от части товара, то сумма доставки для вас будет бесплатной или платной в зависимости от итоговой суммы заказа согласно условиям, прописанным в разделе “Доставка и оплата”.